招远论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本地杂谈] 自制大遥控车【绝对原创,一楼多图二楼三楼视频】

小学二年级

哎,,,说点什么呢?算了还是不

QQ
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一开始总的说点什么,我是ayapeiei,多年前招远还没有航拍照片的时候,我在贴吧发过,不知大家是否记得我。
每个男孩都有过自己的梦想,每个男人在生活的磨练中有人或许还记得当初的梦想。而我就是其中一个。
曾经我也有过驾驶着军事武器战车自由翱翔的心理,后来面对生活,选择了航模,这是个烧钱的行当,钱是永恒的主题,有些人有家势,有关系,有能力花钱就行,我这样的打工族,自然就是要省吃俭用了,当然烟酒等毛病没有,体重自然上去了

下面图是俄罗斯btr轮式步兵战车,我比较喜欢的步兵战车,另一个就是飞毛腿导弹,二者充满了暴力美学之美。
让我为之神往,但是任何事情都需要探索的工匠精神,所以我先做了一个,验证平台,一蹴而就,往往华而不实,做样子只留给美拍吧。

因此我花了三年时间,靠以前攒的钱,自己修修补补,尽可能手工加加工,买的东西尽量可以移植,可以通用。
验证了这个四轮小车的电力,操控,人机对话,以及火箭发射等载具,他的能力包括实现四方位视频角度,快慢倒挡遥控,以及碟刹遥控,火箭发射载台等点火,升降控制等。以及地面站gps定位显示等等。。。。。。
耗费了三年,各方面也有了经验,为后续做真正意义的步兵战车提供了经验,我现在进入蛰伏期拉,因为需要攒钱拉,这段时间闲的无聊,就分享下我的探索制作过程。
其实 我并不佩服德国人和日本人的工匠精神,我们中国人可以做到,但是风气决定了那些探索的人上不了台面只能自娱自乐,但是人的追求却是不一样的,唯有坚持,在坚持,生活依旧磨砺着我们的身心,但唯有我们的追求却是永恒的。
匹夫尚且有志,吾亦然。废话已过,看图片视频吧。

飞毛腿导弹

俄罗斯btr轮式步兵战车

proe粗略的建模

淘宝有现成的零部件,图纸借鉴,照着做或者买,但是尽量省钱。

各种改改改

电线林立,干扰处理等等。

很粗糙

多路接收。

倒挡视频传输

粗略搭配地面站,箱子+笔记本+各种设备。

粗糙,拼凑的第一代,初步验证,终于跑起来了,很多地方不是很成熟。

第二代,魔改,

动工。。。。。。。。。。。

算是成型了,很多朋友笑着说,像月球车,哈哈哈!

火箭建模,这个比较敏1111感,所以只发设计图,,,,,,,,,

第三代,各种内置,减少不必要天线,尽量精简。

历时三年,钱大概花了两万多吧,攒了能有五年。

哎,,,说点什么呢?算了还是不说了。呃,,,说了一大堆。

小学二年级

QQ
沙发

历时三年,钱大概花了两万多吧,攒了能有五年。

大家看到的就是这个成果之一了。计划十年内做出来,因为钱是一个制约因素,正好也享受这种个人面对的大工程,磨练心性,感受人生,这些年生活中也有喜有悲,有悲有喜。
有人说为什么不发众筹,发过,但是社会浮躁,条件太多,真有心研究,静心思考的不多。
钱固然重要,但是别穷的只剩钱。那才是悲哀。

https://v.qq.com/x/page/n0336gnjotl.html
视频不会发,大家看连接吧

小学二年级

QQ
板凳

小车越野测试,火箭发射,,,,,

8*8差速,全驱,是接下来的成熟型号了,但是蛰伏起来,攒钱吧,等后面有了进展再告诉大家。生活与追求要并行。

仅此告诉那些有追求的朋友,不止一个人在坚持,我们也在努力,这世界有很多像你一样的人,不需要知道名字,只需要知道我们存在。

https://v.qq.com/x/page/k0311yoa88v.html

幼儿园中班

地板
这个厉害了,既需要技术又需要资金,还需要时间和精力,还要有创意。

学前班

越来越厉害了,长时间不露面,还以为你不在招远了呢